Recettes

Comment réussir le pulled pork, cet effiloché de porc confit à l’américaine ?

Un plat caramélisé, fondant et délicieusement décadent, le pulledpork est l’incontournable de la cuisine américaine. Pour ceux qui ont du mal à résister aux délices américains, ce plat est la viande fétiche des « viandards ». Consommé seul ou enfourné dans une salade ou…

Lire la suite

Fermentation : recettes/conseils pour faire des bocaux de légumes lacto-fermentés

Il existe plusieurs types de fermentation : la fermentation alcoolique qui change le sucre en alcool, la fermentation fongique qui utilise les champignons et la fermentation lactique ou la lactofermentation, la plus utilisée dans les conservations de fruits et légumes en bocaux….

Lire la suite

Comment faire son kéfir de fruits à la maison ?

Le kéfir a décidément fait chavirer beaucoup de cœurs ces derniers temps. On le voit partout dans les restos branchés, dans le salon de thé ou encore les boutiques bio. Il y en a ceux qui l’apprécient pour son goût unique et…

Lire la suite

Plan du site