Tendances

Cest tendance : les « popsicles » ou sucettes glacées !

Une sucette glacée est un en-cas glacé sur un bâton à base d’eau ou de lait. Contrairement à la crème glacée ou au sorbet fouetté pendant la congélation, pour empêcher la formation de particules de glace, une glace est gelée…

Lire la suite

Tendance : le bao burger, une recette fusion food à adopter d’urgence

Le bao burger est la fusion entre une brioche chinoise et un hamburger. Difficile de faire mieux en matière de progression culinaire. À l’origine, le bao est une petite brioche que l’on faisait cuire à la vapeur, un snack populaire pour de…

Lire la suite

Le batchcooking ou comment cuisiner en 2h pour toute la semaine

Le batchcooking, ou l’art de cuisiner des repas en lots le week-end ou un soir de semaine pour les jours à venir est une idée géniale. Cela réduit le temps passé dans la cuisine, vous libère pour d’autres activités, et vous…

Lire la suite

Citron caviar : où le trouver te comment le cuisiner ?

Très peu connu du public, le citron caviar est un met qui mérite d’être découvert. Acidulé et épicé, il se cuisine parfaitement avec les fruits de mer ou avec les desserts. Si vous aussi vous découvrez ce fruit étonnant, suivez…

Lire la suite

Smoothie chaud : où comment faire le plein de fruits en hiver

Le smoothie dit littéralement aussi frappé aux fruits est une boisson fabriquée à partir de fruits et légumes. Le smoothie est l’ensemble de deux notions d’un côté l’onctuosité et de l’autre la fraicheur. Le smoothie fut apparu en 1960, par l’intermédiaire du vendeur…

Lire la suite